You are currently browsing the category archive for the ‘Others’ category.

Saya tidak punya latar belakang pendidikan bisnis atau pemasaran. Tapi belakangan ini saya sedang membaca satu buku pemasaran yang berjudul “One To One Marketing Fieldbook” yang ditulis Don Peppers dan Martha Rogers. Semoga sedikit sharing disini bisa memberi manfaat bagi pembaca yang kebetulan kesasar di blog saya dan menemukan tulisan ini, sehingga tertarik untuk mencari tau lebih lanjut.

Personalisais (gambar diambil dari gameonlineku.com)

Setiap orang punya interest yang berbeda-beda (gambar diambil dari gameonlineku.com)

Buku ini mengajukan konsep tentang betapa pentingnya perusahaan untuk melakukan pemasaran yang unik bagi setiap pelanggannya. Ya, setiap pelanggannya, dengan penekanan di kata ‘setiap’. One to one (1to1) marketing adalah sebutan bagi konsep tersebut.
Read the rest of this entry »

Advertisements

Ngiklan dikit ah 🙂
Yang butuh info kos-kosan di kota lunpia. Silahkan dicoba yang satu ini.

Jenis: khusus laki-laki
Alamat: Jl. Badak VI No. … Pandeanlamper Gayamsari Semarang
Ukuran kamar: 2.5 x 3 m
Isi kamar: dipan, kasur springbed, lemari
Fasilitas kos: dapur, ruang tamu, lahan parkir sepeda motor
Telepon: 024-6704618

Semoga cocok yaaa 🙂

Beberapa minggu yang lalu, tepatnya tanggal 14-15 April 2012, saya mengikuti workshop yang diadakan TEMPO dengan judul rangkaian acara “Festival Jurnalisme Warga. Kencangkan Suaramu.” Acaranya terbuka untuk semua orang dan sarat pengetahuan tentang jurnalisme bagi orang awam. Kalau motivasi saya ya… awalnya hanya demi bisa menulis blog dengan lebih baik. Jadi weekend saat itu saya habiskan disana. Gak rugi 🙂

Sesi Desain Visual

Sesi Desain Visual

Read the rest of this entry »

Pengunjung alwaysrun.wordpress.com yang terhormat… Coba scroll blog ini ke bawah, ada statistik simpel yang menunjukkan anda pengunjung ke berapa di blog ini. yak… yak… ke bawah sedikit lagi… belum belum… ke bawah lagi… yak ituuu. benar !! =D
Read the rest of this entry »

Sore itu hari cerah. Setelah beres2 kamar. ngepel dan nguras kamar mandi. Aruna sedang menikmati kamarnya yang bersih sambil membaca novel yang belum diselesaikannya sudah lama. menganggu ketentramannya, Aruna menemukan seekor kecoak berjalan keluar dari kamar mandinya. Dari mana pula kecoak ini datangnya, baru kali ini ada kecoak yang masuk.

de Corode Coro

Kecoak itu mulanya menemukan cahaya dari pipa sempit yang dilewatinya, ia mengikuti cahaya itu. Dan tiba di sebuah ruangan yang dingin dan basah. keluar dari ruangan itu, ia memasuki ruangan lain, lebih hangat… Kecoak itu memeriksa ke sekitar ruangan. Dia tidak mau dipukul lagi dengan sapu atau dipenyet dengan buku. Cukup sudah.

…Oh tidak!! Disana ada manusia. Maka, kecoak itu berjalan pelan2 supaya tidak menarik perhatian. Oh tidak!! Dia melihatku!! Manusia itu berdiri dan mendekati kecoak itu. Hingga jempol raksasa itu ada di depannya, kecoak itu mengumpulkan keberanian, kecoak itu berkata, “p-p-perkenalkan, saya de Coro… s-s-saya cuma mau numpang lewat…” kata kecoak itu.

…Sepertinya manusia itu tidak mengerti, dia tuli atau bodoh pikir de Coro… Karena manusia itu malah melempar buku yang dipegangnya. Hampir saja!! Tapi tidak kena… de coro sudah terlatih dan berpengalaman.

Tidak terima daerah teritorialnya dimasuki hewan tak diinginkan, “Cih, kecoak, Kamu harus keluar dari sini!” Aruna menunjukkan wajah penuh kemarahan, bergejolak dan membara.

Ketakutan, de Coro masuk ke dalam kamar mandi kembali. Berharap raksasa itu tidak mengikutinya lagi. Tapi dia tidak mau masuk ke dalam pipa sempit dan gelap itu lagi.

Ternyata tidak, Aruna tetap mengikutinya. Dimana kecoak itu… Sebenarnya Aruna jijik juga harus berurusan langsung sama kecoak. Tapi gak bisa dibiarin menodai kamarnya yang sudah bersih. Aruna sudah siap perang!

de Coro bersembunyi di balik engsel pintu kamar mandi. Bahaya juga, kalo pintunya bergerak, ditutup. Dia bisa mati gepeng disini. Akhirnya de Coro keluar dari tempat persembunyian, menyusuri pojok2 kamar mandi dan keluar dari arena perang itu dengan selamat. Tapi de coro gagal, sebuah banjir bandang menghanyutkannya. Air itu dingin…

Aruna menyiramnya dengan air, mengarahkan kecoak itu kembali ke lubang. kecoak itu pun terjebak di lubang. Tapi belum masuk. Dia masih berusaha keluar. Kaki2nya yang kurus mengais2 tak berdaya berusaha keluar dari sana. ternyata ini belum cukup. Aruna mengeluarkan senjata selanjutnya… Hmmm… Apa yang bisa dipake… kemudian dia melihat bahan2 pembersih yang di taruh di atas pintu kamar mandinya. Ada molto, attack, sikat baju, so klin pembersih lantai, dan…  Vixal! Yup, vixal pembersih porcelain! Mungkin ampuh, Aruna bisa gatal2 kalu terkena cairan vixal ini.

Vixal, medium weapon to kill a cockroachVixal, medium weapon to kill a cockroach

Raksasa mengerikan itu memegang sebuah botol, membuka tutupnya, termenung sebentar, kemudan menumpahkan cairan di dalamnya ke tubuh de Coro. Apa ini?? kental dan baunya menyengat. Tapi tidak mematikan. De Coro berusaha melarikan diri lagi. Satu2nya jalan melewati diantara kaki2 raksasa itu. Satu, dua, tiga, kaburrr!!!

“Aaaaa!!!” Aruna berteriak karena hampir saja kecoak itu menyentuh kakinya. Dia meloncat ke atas ubin yang lebih tinggi. Dia tidak akan membiarkan kecoak itu kabur dan lebih sulit dibasmi. Aruna mengambil seciduk air.

…de Coro terhempas banjir bandang lagi.

kecoak itu kini mengadah. Tidak bisa membalik badannya. kakinya hanya bergerak2 di udara. Hah!! dia tidak bisa bergerak, pikir Aruna. Kini selanjutnya mengeluarkan senjata selanjutnya. Ternyata vixal tidak mempan. Hmmm… Sekarang pakai… Shock penghilang sumbat saluran!

“Oh Tuhan… Manusia itu makin menjadi. Dan aku kini terjebak tak bisa kemana2”, pikir de coro. Kini manusia itu menggunakan bubuk2putih yang ditabur sekujur tubuh de Coro. Mungkin tidak mempan juga seperti yang tadi.

Tapi ternyata tidak! kecoak itu terlihat berasap atau mengeluarkan asap dan berbuih. Asap itu membuat sesak hidung aruna. Dia harus menutup hidung dengan tangannya. Aruna senang akhirnya berhasil. tapi kecoak itu masih bisa menggerak2an kakinya, walaupun lemah. Harus bagaimana lagi… mungkin inilah saatnya mengeluarkan senjata pamungkas. Sikat kamar mandi! Sederhana, simple, mematikan bila digunakan dengan tepat.

The last weaponThe last weapon

Raksasa itu memegang benda yang sangat dikenal de Coro. Bertangkai panjang dan diujungnya ada sikat yang menyakitkan bila dipukulkan ke tubuhnya. Dia sudah menghadapi jenis senjata ini berkali2. Dia tidak bisa lari, tubuhnya terlalu lemah terkena bubuk aneh itu. Dia pasrah…

“Hiyaaaa!!!!” Aruna mengayunkan sikat itu dan mengenai tepat tubuh kecoak. Buk!

Krak… Tubuh de Coro sebagian ada yang patah, pelindung tubuh atasnya. perutnya berlubang. Dan kaki nya beberapa patah… ah…inilah ajalku… Di tangan raksasa ini… Dia hebat… berhasil mengalahkan de Coro yang melegenda ini.

Aruna menutup mulutnya dengan tangannya. Walaupun dia senang bisa menang. tapi dia tidak pernah melakukan pembunuhan terhadap kecoak sebelumnya. maaf ya… kecoak… Diangkatnya sikat itu. kecoak itu sudah tidak bergerak lgi. Untung, akibat dari pukulan itu tidak terlalu dramatis. Aruna tidak suka kalau harus melihat jembretan2 atau lendir yang keluar dari tubuh kecoak itu. Untung yang ini bersih.

de coro menatap raksasa itu lekat2. Pembunuh dirinya… Tidak disangka muncul rasa simpati. karena raksasa itu melihat iba terhadap dirinya. Yah… manusia itu terpaksa membunuhku, pikir de Coro. Mana ada yang membiarkan mahluk kecil dan kotor ini mengganggu kehidupan mereka. de Coro maklum dan mati dalam damai. Saat banjir bandang yang ketiga menghempas tubuhnya yang lemah dan membawanya ke dalam pipa yang dingin dan sempit itu. Akhirnya…

Fuuhhh… Aruna lega. Dia kembali ke tempat tidurnya, dan melanjutkan membaca buku. Kecoak itu pasti masuk surga, harap Aruna…

September 2nd, 2006

Taken from arunawrite.blog.friendster.com-my previous blog

one of my favorite post

BANDUNG-Batik Banget ! Itulah 2 kata yang dapat menggambarkan hari ini. Hari ini, tanggal 2 Oktober 2009, bangsa Indonesia memproklamirkan kecintaannya pada Batik. Dan… Untuk mengabadikan momen yang sangat berbahagia ini, gw mengambil beberapa foto dari model model batik ala Inti, wkwkwkwkwk… Ternyata mengambil foto artis artis emang penuh perjuangan ! Masa ada yang harus lari lari, padahal gw kan bukan mo posting tentang gosip. Trus ada yang sembunyi sembunyi, jadi ngambil fotonya harus candid. Fiuh, jadi wartawan memang susah.

Sayangnya karena baru kepikiran sore pas mo pulang kerja, jadi foto yang keambil cuma sedikit. Malah ada yang gelap, jadi gak bisa ditampilin disini :(. Yang belom sempet kefoto, maaf… semoga nanti bisa posting dengan tema… “22 Gaya Hitam Putih” hwhwhhwwhw 😛

Ada juga yang absen ga pake batik. Tapi… walaupun tidak memakai batik, saya yakin cinta mereka pada Batik tetap sama besarnya :). Saat dikonfirmasi pada salah satunya, ternyata “Wah… Batik saya kan di Jakarta. Pengen banget pake batik, tapi masa harus bolak balik Jakarta dulu”. Oooh begitu… Tahun depan, jangan lupa pake batik ya pak.

So, here they are… Gaya-gaya Batik-dan Non Batik :P-masa kini yang mungkin bisa jadi inspirasi kamu, kamu, kamu.

Hari Batik, orang kantor gak ketinggalan bergaya dengan Batik.

Hari Batik, karyawan Inti gak ketinggalan bergaya dengan Batik.

Selamat Hari Batik 🙂

Escape!

Escape!

Hola blog! Buenos dias, buenas tardes, buenas noches, buenas buenas deh semuanya (Keren mampus kan bhs Spanyol gw? kekekeke…)

Wisuda udah,,, ngebahagiain orang tua udah,,, tapi kok gw sendiri gak ngerasa bahagia seperti yang seharusnya gw bayangkan kalo ‘Suatu Saat Gw WI-SU-DAA’ ya… Banyak keresahan yang baru. Walopun gak ada yang menekan gw. Tapi lingkungan selalu mengarahkan kita untuk menjadi manusia yang ordinary. Manusia yang abis lulus kuliah, ya… kerja. Kalo gak ya… ngelanjutin sekolah. Malah ada juga yang langsung nikah.

Kadang kadang gw pengen keluar dari garis ordinary itu. Jadi apa saja atau mengalami apa saja yang gak biasa. Misalnya jadi sukarelawan ke Afrika, jadi buronan polisi, jadi waitress, jadi masinis Kereta Api, jadi guru TK, masuk penjara kalo perlu, apa aja deh, asal diluar dari kebiasaan. Mau itu more than ordinary, atau less than ordinary. Just let me out of this hell ordinary!!!

Oke Aruna sudah gila…

Mungkin gw mengalami yang namanya krisis umur 20 an. Masa dimana kita perlu mengambil keputusan2 yang akan menentukan jalan hidup kita ke depan. Seandainya gw bisa nge-pause-in waktu, supaya gw bisa semedi dan berpikir sejenak, mau apa gw??? Karena gw ngerasa banget, gw sendiri gak punya motivasi yang cukup untuk kerja kantoran. Ya, walaupun gw selalu mengatakan dengan optimis, bahwa kerja kantoran tidak akan membuat gw stop inovasi dan selalu kreatif untuk pengembangan diri dan membantu orang2 sekitar gw. Tapi… sesungguhnya di dalam lubuk hati, gw takut rutinitas bekerja akan membunuh cita2 dan impian gw yang lain (walaupun itu hal2 yang kecil). Apakah kerja kantoran akan seburuk itu?

Tapi boro2 nge-pause-in waktu. Dalam waktu dekat ada berbagai job fair yang membuyarkan perhatian gw. dan itu berlanjut lagi dengan psikotest2 yang lama2 melelahkan juga, kalo beruntung, lanjut interview. Uuufffhhh… gw merasa masih terlalu muda untuk segala kegiatan job seeker ini.

Hmm… Pangeran William aja abis lulus SMA, jalan2 dulu setahun, sambil mikirin pengen ngelanjutin kuliah kemana. Rasanya gw juga perlu setahun itu… ya gak perlu setahun juga sih. Pokoknya cukup waktu untuk bernafas dengan teratur, ngelurusin benang ruwet yang ada di otak gw, dan mengembalikan semangat hidup gw. Supaya selanjutnya, gw bisa mengerjakan segala sesuatunya dengan ikhlas, sempurna dan dengan hasil yang memuaskan. Gak kaya sekarang… badan gw gerak, tapi gak pake hati. Kaya robot… Kaya daun yang kebawa angin. Kaya barisan pengungsi Yahudi yang diusir Jerman waktu Perang Dunia II. (hubungannya apa?) ya itu deh. “I want to break free” kalo kata Queen.

Atau sebenernya jawaban dari segala celoteh gw ini hanya… gw pengen backpacking lagi… hehe.

I wanna breeze and an open mind

I wanna swim in the ocean

Wanna take my time for me

All me

So maybe tomorrow

I’ll find my way home…

So maybe tomorrow

I’ll find my way home…

(Stereophonics)

Demi menghormati senior :p. so… these are 10 facts and habits about me:

1. suka sama lagu yang orang lain gak tau. kalo ternyata lagu itu udah banyak yang suka, jadi gak suka.

2. KADANG-KADANG keceplosan ngentut :p

3. baru kehilangan hardisk yang berisi foto2 yang sangat berharga. hiks…

4. addicted nyiumin adek gw

Mika

Mika

5. gak suka makanan yang mengandung bahan berikut ini: hati, lemak, yogurt

6. pengen belajar bahasa Spanyol

7. telat belajar sepeda roda dua. baru bisa kelas 5 SD. sekarang juga ga tau deh masih bisa apa gak. udah lama sih… :p

8. kalo keliatan lagi milin2 rambut, berarti lagi mikir

9. kalo nervous, sakit perut

10. currently she got a feeling that God really loves her.

These are the rules:

1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

And the lucky are… agung, kak aji, kak riandi, ajeng, edo, harry, kak jep, leni, mae, and… si bos

RPL Laboratory- He eh, gw mo mudiiiiiikkkkk!!!! senangnyaaaa…

Gw lagi di lab, sambil nungguin travel. soalnya kalo nungguin di kontrakan sepi… anak2nya udah pada pulang semua. so, gw berharap kalo berangkat dari lab, ada yang melepas kepergian gw, ada yang dadah dadah in gw waktu naek ke mobil travelnya. :p ngarep…

Bulan ini bener2 berasa penuh berkah buat gw. Terima kasih ya Allah, kau mudahkan jalan bagiku… Alhamdulillah…

Sebenernya udah kebelet banget pengen posting, tapi ga tau kenapa, ga jadi jadi.

mau posting ikutan ICTel… belom ada fotonya

mau posting TA… ntar pada ga ngerti

mau posting sidang… malu euy :p

mau posting jalan2 ke Tangkuban perahu, The Jungle… udah basi ah

mau posting kuliner ke Elizabeth… ga mood nulis waktu itu

hehehe banyak alasan

udah banyak kejadian di hidup gw dalam kurun waktu kurang lebih 2 bulan ini, tapi ga pernah gw posting.
hehehhe… ga tau kenapa.

hari ini gw anggap titik baru kehidupan gw. gw bakal buat daftar baru, pencapaian hidup yang harus gw perjuangangkan selepas dari kampus diantaranya:

– cari sekolah s2

– sambil cari kerja

– belajar nyetir mobil

– bikin riset

– naek gunung lagi

– dan lain lain DAN LAIN LAIN

pokoknya buanyak deh. hal hal yang gak bisa gw lakukan karena sebelumnya gw cuma fokus buat TA.

yak yak yak. mobil travel gw udah dateng.

gw musti cabut. babayyyyyy

🙂

aj_enough:Na
Sent at 12:31 PM on Thursday
me:iya ka aji
Sent at 12:33 PM on Thursday
aj_enough:Ngeblog lah…
aj_enough:Refreshing bntar dr ta..
aj_enough:😀
me:ha ha ha… [ketawanya garing]
me:iya nih, ga enak
me:TA nya idle
me:eh blognya idle
me:lagi pusing sing sing nih kak
me:posting apa yak…
aj_enough:Hahaha.. Kriuk kriuk
aj_enough:Msk postingan trakir jurnal
aj_enough:Huwaaaaa.. !
aj_enough:Bikin bingung bin pusiiing.. :-O
me:hahahaha
me:jijiiiiyyy
me:ah posting aahhhh
……
me:kak, barusan uda posting tuh
aj_enough:Cepet amet..
me:iya donk :p
aj_enough:Hahaha
aj_enough:Siaaaal
me:wakakwkakwka
aj_enough:Hahaha,pantesan cpt amet
Sent at 12:44 PM on Thursday
me:inspirasi bisa dateng kapan aja
me:siip
me:makasih ya kak aji
me:jadi blog ku udah update deh
me:hahahha
aj_enough:Hehehe
aj_enough:Dasaaaaar…
aj_enough:😀

Twitter Updates

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,503 other followers

TODAY’s QUOTE

“The world is a book and those who do not travel read only one page.” – St. Augustine

Categories

Explore Here

Hi ! Anda adalah pengunjung ke...

  • 117,396