You are currently browsing the tag archive for the ‘travelling’ tag.

It’s about 600 years ago when Zheng He, a Chinese mariner, had an expedition to South-East Asia, South Asia, Middle East and East Africa. His goal was to make peace between countries through diplomacy. It was when he arrived at Semarang harbor he built a temple called Sam Poo Kong.

Until now, Sam Poo Kong is still a place to pray. You can watch them pray using incense and burn “fake money”. What does it means to burn all that stuff? I don’t really understand either… =) I just enjoy looking at the candles, architecture and statue.

Image

Sam Poo Kong Gate


Read the rest of this entry »

Pengeluaran yang tidak bisa saya hindari tiap bulannya adalah.. pengeluaran untuk jalan-jalan/travelling ke luar kota. Ini merupakan hobi saya. Dan namanya juga hobi, udah gak kepikiran lagi buat menimbang-nimbang pengeluaran. 😛 Tergantung pada jenis jalan-jalannya. Semakin jauh, bisa mahal di transportasi. Kalau mau diving, butuh pengeluaran extra, karena ada biaya untuk menyewa alat dan dive master nya. Backpacker dan jalan koper juga tentu bisa membuat perbedaan di pengeluarannya. Satu lagi, kalau di daerah yang mau kita singgahi ada keluarga/kerabat yang berbaik hati untuk ditumpangi menginap, juga bisa mengurangi biaya perjalanan. Tentunya! Hehehe…
Read the rest of this entry »

Siapa bilang jalan ke luar kota butuh dana besar? Kalo pengen jalan-jalan, tau banyak tempat, tapi ga mo tongpes, Backpacking adalah jalan keluarnya. Lebih asik, lebih menantang, lebih murah.

Seminggu yang lalu gw-and another 4 backpackers, Prima, Rika, Ardi and Edo- goes to Ujung Genteng. Dan masing2 dari kami hanya mengeluarkan kocek kurang lebih 280.000 rupiah. Cheap isn’t it? 😀

Berikut adalah penjabarannya:
– Bus Bandung Sukabumi AC: @ 21.000
– Angkot kuning, Jl.Ciwangi-Terminal Sukabumi: @ 4.000
– Belanja indomie, aqua, jajan2: 33.500
– Makan di warteg: @ 8.000
– Beli nasi bungkus: @ 6.000
– Elf Terminal Sukabumi-Surade: @ 22.000
– Angkot Surade-Ujung Genteng: 55.000 (jadi mahal karena waktu itu hujan, dan kita minta langsung dianterin ke Drop Of Point, yaitu lokasi penginapan, ughhh, diluar Rencana Anggaran nih)
– Ojek: 50.000 (buat nyari penginapan, di luar dari RAPBN juga :P)
– Nginep di Rumah Penduduk: 200.000
– Ojek ke Lokasi Penangkaran Penyu PP: @ 30.000
– Beli Telur buat sarapan (Ga penting banget :P): 6.000
– Beli Ikan Selayang di TPI (5 ekor): 17.000 (minyak goreng, sambel, nasi, kelapa muda gratisss, nebeng di rumah Pak Haji)
– Tiket masuk dan guide di Goa Sungging: @ 30.000
– Carter angkot dan kebaikan Pak Haji mengantarkan ke Goa Sungging dan Curug Cikaso: 200.000
– Naek Perahu di Curug Cikaso: 65.000
– Pulang dianterin Pak Fian lagi lagi… : 35.000
– The Damn Elf Surade-Terminal Sukabumi: @ 22.000
– Bus Sukabumi-Bandung: @ 21.000

Indomie, makanan andalan waktu BackPacking

Indomie, makanan andalan waktu BackPacking

Jalan kaki dong, jangan manja

Jalan kaki dong, jangan manja 😛

Penyu sayang... istirahat yah, abis nelor kan cape.

Penyu sayang... istirahat yah, abis nelor kan cape.

Di pantai Cibuaya

Di pantai Cibuaya

Di dalem Goa Sungging

Di dalem Goa Sungging

Dalam waktu singkat, 3 hari 2 malam, kami berhasil mengunjungi banyak daerah2 wisata di sekitar Ujung Genteng. Karena itu-ashame-banyak make jasa Pak Haji yang nyarterin angkot. Dan banyak pengeluaran yang di luar dari rencana. Seandainya kami punya waktu lebih, seharusnya bisa lebih survive, nyempetin jalan kaki, numpang truk pasir, pick up dan semacamnya.

Nah, supaya perjalanan kamu ga butuh dana gede, here are some points I suggest u:
– Nenda. Hari ke dua kami nenda. Kenapa hari pertama gak nenda juga? Habis hujan, ga nemu tempat kering buat nenda.
– Bawa kendaraan sendiri, tapi feel of Backpackingnya kurang klo kata Edo, hehehe.
– Rencanakan sebaik mungkin dan cari info mengenai daerah tujuan kamu. Urutan perjalanannya. Tarif transport,penginapannya dll.
– Beli suplai makanan dan minuman di luar daerah wisata. Karena biasanya klo di daerah wisatanya lebih mahal.
– Pasang muka melas, waktu tawar2 harga. hahahaha

Cukup deh laporan keuangannya. Yang belom pernah nyobain Backpacking. Cobain deh, pasti ketagihan ^^ Oke guys, See u on the next trip !

Twitter Updates

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,503 other followers

TODAY’s QUOTE

“The world is a book and those who do not travel read only one page.” – St. Augustine

Categories

Explore Here

Hi ! Anda adalah pengunjung ke...

  • 117,045